专家视点 首页 > 学术信息中心 > 专家视点

【余凡】质量大数据――优步颠覆打车行业的根基


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-11-29


    有这样一家有趣的公司,没有一辆车,却能成功地进入打车行业,没有多少人,却能只用3人管理一个城市的市场营运,这个公司就是优步。
    优步从公司成立至今仅仅经历了5个年头,却能在完全竞争的打车市场站稳脚根。2011年11月,公司估值3.3亿;2013年8月,公司估值35亿;2014年6月,公司估值170亿;2014年12月,公司估值410亿;2015年5月,公司估值500亿。优步是如何吸引投资人一而再、再而三的投资这个表面看起来并不高大上的打车公司的呢?仅仅5个年头,优步的城市扩张速度却快得惊人。2010年6月,优步首次在旧金山推出服务;2012年7月,优步进入伦敦市场;2013年7月,优步在台湾正式营运;2014年6月,优步正式在香港营运;2014年7月,优步正式进入北京市场;目前,优步已经在全球范围内覆盖了121座城市,平均每年覆盖24座城市,每个月覆盖2座城市。市场扩张速度快得让人难以置信,而更可怕的是,每个城市只用招募3人就可以管理这个城市的市场营运,这是如何做到的?
    有人说,优步的成功源于创始人想出一个好的点子,发现了真实的需求。没有错,通过大数据统计,私家车的有效使用率仅为5%,95%的时间都停在停车场。有人说,优步的成功源于它的商业模式。没有错,将有车的人和需要车的人连接起来,每单提成是一个非常好的商业模式,问题是有车的人和需要车的人每天每时都在变动,如何把供给和需求实时地连接在一起呢?如果一个城市的车辆供给大于需求,或者需求大于供给,如何解决一个城市供求失衡的情况?乘客打车通常都希望车能随叫随到,如何尽可能快地响应需求?每天的交通状况在实时变化,每时每刻的供给和需求也在实时变化,如何解决每天供求失衡的情况?司机和乘客互不相识,如何保证乘客的乘车体验?这一系列问题并不是商业模式可以解决的。
    每一位司机想要接单前,需要打开优步APP,每一位乘客想要打车前,同样需要打开优步APP,公司通过收集供需双方的GPS等大数据,能够成功地连接每一个供需。优步自己开发了一套算法,利用一个城市积累的用车需求大数据,能够对其进行用车需求量、车的需求类型进行精准的计算和预测,从而可以提前为每一个城市最有效率地部署车辆。优步最初运用Google的时间算法在实现响应乘客需求时,误差达到3.6倍之多,后来优步弃用了Google的API,自己组建团队,开发了一套时间算法,随着大数据的积累,该算法的准确度越来越高,响应乘客的时间也越来越快。每天上下班的时候打车需求最大,而供给通常不足,为此,优步利用实时的交通状况和车辆行程的时间大数据,开发了一套峰值定价的算法,通过实时调整价格维持供需平衡,该算法还申请了专利。为了保证乘客乘车的体验感,优步建立了评分系统,每一位乘客都要对司机评分,运用大数据分析,当分数下降到设定的阈值时,司机将无法再接单,而当接单率下降到80%时,系统将自动减少为其分配新单。
    从以上分析不难发现,优步并不是一个打车公司,更准确地说,它是一个完完全全地基于大数据不断满足乘客需求的服务公司。从需求发现到商业模式的实现,从维持一个城市的车辆供需平衡到实时维持某个时间的车辆供需平衡,从提高乘客响应时间到保证乘客体验感,每一个细节都是基于大数据分析的结果。同时,每次使用大数据都是以满足乘客的某一个特定需求为目的,提高了打车体验的质量,质量大数据促成了优步的成功。






首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们