学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

2014年东京国际质量大会(ICQ’14-Tokyo)


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-09-19


国际质量大会是全球最重要的质量会议,第1届会议曾于1969年在日本东京召开。此后每3年举办一次,由美国质量协会(ASQ)、欧洲质量组织(EOQ)和日本科学技术连盟(JUSE)轮流主办。本年度会议,也是第16届,将于2014年10月19日-22日在日本东京召开。与会者可与世界各国质量界人士交流和分享世界质量理论、方法和工具的发展趋势和最新实践,参加会前研讨和第5届全球质量峰会,并走访优秀企业。

会议议题 

会议主题:质量创新――为世界创造新价值(Innovation through Quality-Creating New Value for the World)。

分会场主题:品牌建设、经营战略与全面质量管理、组织监管、顾客满意/顾客之声、全球化、人力资源管理、信息质量、创新、ISO管理体系、知识管理、精益、生命周期管理、新产品开发、质量管理小组/小集团活动、基于统计方法的质量/SPC、质量功能展开、教育质量、医疗质量、服务质量、可靠性与安全、风险管理、人为错误的预防、自我评审、六西格玛、标准化与日常管理、战略与方针管理、供应链风险/关系管理、田口方法/质量工程、可追溯能力与质量保证。

会议日程 

 

日期 上午 下午 晚上
10月19日(日) 会前研讨(可选) 欢迎招待
  注册
10月20日(一) 开幕式  

 

主题/特别演讲

分会场发表  
10月21日(二) 分会场发表 闭幕晚宴(可选)
10月22日(三) 企业参观(可选,仅面向海外代表)
10月23日(四)-24日(五) 第五届全球质量峰会(可选)  

会议语言 

英语。

会议网址 

http://www.juse.or.jp/e/conventions/202/








首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们