学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

食品安全风险交流中美学术研讨会会议通知

发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-04-29

全球风险社会的大背景下,如何实现科学与民主、专家与公众之间的全面交流与沟通,进而实现保障公众健康,成为各国政府重点关注的问题。中国《食品安全法》2013年修正案草案中增加构建“食品安全风险交流”的制度,但具体如何展开,需要借鉴国外先进经验。有鉴于此,中央财经大学食品药品法研究中心与美国耶鲁大学中国法中心联合举办“食品安全风险交流中美学术研讨会”,拟邀请美国哈佛大学专家、耶鲁大学专家、美国食品药品管理局官员以及该局风险交流咨询委员会主席、中国食品安全风险交流相关专家跨学科共同研讨,并为中国食品安全风险交流工作提供制度性建议。

会议时间:513日(星期二),为期一天

会议地点:海淀区大钟寺东路京仪大酒店