学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

《宏观质量研究》首届(2014)质量理论创新奖征文启事


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-04-15



《宏观质量研究》杂志创刊于20136月,是我国质量领域的第一本学术性刊物,由教育部主管,武汉大学主办,武汉大学质量发展战略研究院负责编辑出版。《宏观质量研究》的宗旨,就是为中国学者的质量研究提供一个规范的、权威的、高水平的发布平台;发表一系列原创性、开创性、创新性的研究成果;激荡质量研究领域新的问题与对策、新的方法与工具、新的思想与理论的产生,培育一批具有世界影响力的中国本土质量学者和专家。其目标是要成为中国质量问题研究的学术窗口和中国质量问题对策的智库平台,成为具有国际影响力的中国一流学术刊物。《宏观质量研究》尤其倡导面向中国现实质量问题的研究,致力于谋划并形成中国质量研究的学术范式,进而建立质量研究的中国学派。

党的十八届三中全会描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,吹响了我国全面深化改革的号角,也为广大理论研究者提供了重大的研究契机。为推动质量理论探索与实践总结,《宏观质量研究》编辑部拟从201431日起,面向全国的专家学者、博士研究生、硕士研究生征稿,热忱欢迎全国优秀专家学者、研究生参加征文,现将征稿事项通知如下:


一、参与对象

全国高校和科研机构的专家学者,高校在读博士、硕士研究生。


二、征文要求

1.必须是未经公开发表的原创论文,字数以6000-10000字为宜。

2.要求文章紧密围绕中国质量的难点和重点问题,做深度、前瞻和创新研究,要求观点鲜明,内容翔实,鼓励新见和锐思。

3.参考选题

质量评价研究

经济发展质量研究

大数据时代背景下的质量安全风险研究

质量治理能力与治理体系现代化研究

中国特色质量理论与实践研究

质量技术服务机构的现代化发展研究

城镇化质量

食品药品安全治理

大气质量治理

标准治理

企业质量主体责任

产品质量与消费行为

质量法律与制度研究

质量诚信研究

质量文化研究

环境质量与国民健康

立法质量与制度创新

生活质量与社会保障

教育质量与大学评价

4.论文格式统一按照《宏观质量研究》杂志的体例规范,并在论文末注明作者的姓名、单位、专业、手机号码及电子邮箱地址,以便联系。

 

三、提交方式

文章请以“2014质量理论创新征文+单位+姓名+论文题目”形式命名,统一发送至hgzlyj@126.com

 

四、奖励办法

1.所有来稿均须经过编辑部初审和专家匿名评审,并本着公开、公平、公正的原则,拟评选出:

一等奖1名,奖励人民币5000元;

二等奖2名,奖励人民币3000元;

三等奖3名,奖励人民币2000元;

优秀奖若干名,奖励人民币1000元。

2.本刊将于201411月举办“宏观质量管理”国际学术研讨会,向获奖者颁发获奖证书与奖金,并邀请获奖者参加主题论坛。

3.从2014年第2期起,应征论文将择优刊登于《宏观质量研究》杂志。

4.邀请著名学者与资深编辑为投稿作者的力作改稿。


五、特别提示

本次征文活动,不收版面费、不收评审费、不收其他任何费用,被选用的优秀论文直接发表在本期刊上(非增刊、非论文集),知网等数据库全文收录,由本刊付费全文翻译成英文,英文版随同中文版同步发行。


六、截止日期

2014101


七、联系方式

办公电话:027-68756635

咨询邮箱:hgzlyj@126.com

编辑部网址:http://www.hgzlyj.com

联系地址:武汉大学文理学部质量发展战略研究院2

联系人:罗老师、黄老师、杨老师

 

《宏观质量研究》编辑部

201436








首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们