学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

AT&T公司将在2015年商用LTE广播技术


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-08-18


北京时间8月18日上午消息(陶雯)美国AT&T公司一位高管称,AT&T公司预计于2015年开始部署LTE广播技术,又称LTE多播技术。

AT&T的首席战略官John Stankey在出席奥本海默技术、互联网与通信会议时披露了这一时间表:“你可以看到,我们会在明年开始部署LTE广播技术。初期,我们会选择地设定一些目标,在一些我们认为需要资源配置的区域先做一些。”

Stankey表示,AT&T公司与内容提供商的合作更具规模,也更规范化,AT&T希望能在更广泛的应用范围内灵活的采用LTE广播技术。

LTE广播是基于演进架构下的多媒体广播多播业务(eMBMS),它允许在同一时间把相同的数据发送给大量用户,相比运用单播技术让每个需要相同数据的用户逐个收取,更有效地利用了网络资源。

到目前为止,AT&T公司只透露了,将利用它在2011年从高通手中收购的700 MHz频段的 D和E频谱“探索eMBMS服务的可能性”。

Verizon计划在今年第四季度开始建设可支持LTE广播技术的移动基站,并计划在2015年推出商用服务。Verizon通信的首席财务官Fran Shammo在本周早些时候提到,称广播技术的出现是“改变了用手机传输内容的方式,是把内容带到无线世界的关键点。”

Stankey 从AT&T公司经营理念的角度进行阐述,即无线用户们与移动内容的关系将如何随时间而改变。“本来,客户们希望能随时随地看内容、娱乐。但今天这个行业的现实,数据内容的许可、以及销售要求并不完全迎合用户的需求。”

这位AT&T的高管表示,他认为客户们强烈渴望在他们需要的时候获得数据,也有一种为此支付的意愿,他认为这种内容传输模式将发生非常显著的改变。

随着无线市场的日趋成熟,以及智能手机和平板电脑在未来几年的缓慢增长,Stankey表示,“竞争的主战场,将转移到其他方面。我们知道客户用他们的移动设备娱乐。”他说,视频和相对较少的音乐是无线数据传输的主要内容。

“重要的是,我们要了解顾客的购买决策如何随着时间推移最终变成数据。”他说,最主要的原因是现在的顾客购买宽带是为了享用自己家中的电视服务。“我认为随着时间的推移,在移动领域将会有更紧密的联系,人们可以消费各种不同领域的信息,而且他们会感觉到,看自己想看的东西会变得非常容易。”







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们