学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

“第二届亚太食品安全治理圆桌会议”公告[截至9月15日]


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-08-04


   为落实教育部“高等学校创新能力提升计划”(2011计划),有效聚集社会创新要素和资源,中国人民大学与清华大学、华南理工大学、国家食品药品监督管理总局、国家食品安全风险中心以及中国农业科学院等所属科研机构共建食品安全治理协同创新中心。中心以体制机制创新为核心,通过聚合各方资源优势,组织开展跨单位、跨学科、跨领域的科学研究,构建食品安全治理国家智库。
    2013年12月,食品安全治理协同创新中心与联合国开发规划署成功举办了第一届亚太食品安全治理圆桌会议,为搭建区域食品安全治理协助与合作平台、建立亚太地区食品安全治理研究对话机制奠定了基础。
    为进一步推动亚太地区食品安全治理的研究与合作,构建亚太地区食品安全治理问题的交流合作平台,食品安全治理协同创新中心拟于2014年11月7日在中国人民大学举办“第二届亚太食品安全治理圆桌会议”(The 2nd Round Table Conference on Asia-Pacific Food Safety Governance),邀请来自亚太地区的各国专家学者共同探讨转基因与食品安全治理相关议题,筹划亚太食品安全治理未来的合作机制。
    诚邀社会各界出席本次圆桌会议就相关问题发表观点,如您确定参会,烦请填写如下回执并于9月15日前发回会务组,以便安排会议议程、编辑会议材料等事宜。


 

    食品安全治理协同创新中心 
    中国人民大学法学院 
    2014年7月23日







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们