学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

中国社会学会关于2014年学术年会的正式通知


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-06-12


各省、市、自治区社会学会,各社会学研究、教学机构,各专业委员会:
中国社会学会决定于201471012日在湖北省武汉市武汉大学召开中国社会学会2014年学术年会及第八届理事会换届会议。现将有关工作通知如下:
一、年会事宜
定于2014年7月10日至12日在湖北省武汉市举办以“全面深化改革与社会治理现代化”为主题的学术年会。本届年会仍将以分论坛的形式进行学术研讨。分论坛设置情况(见附件1)及分论坛征文通知已通过中国社会学会网站发布(http://csa.cass.cn)。
分论坛的费用(包括会场费、设备费、论文印制费、茶歇等)由各主办单位负责筹集;分论坛的论文集由坛主自行印制,论文集规格和封面务必统一按照学会制定的规范要求印制(见附件2:论文印制要求)
为提高论坛的学术质量,年会不设立散户论坛,请投稿人员关注网上公布的信息。论文选题应根据论坛主题,将论文发给各论坛负责人审核同意后方可参会(论坛联系人信息见附件1)。到会采访的新闻媒体人员(包括大专院校的学报记者等)可直接向中国社会学会秘书处直接提出参会申请,无需提交参会论文。
⒋年会日程安排:
日期
时间
安排
地点
7月9日
下午
理事会代表报到
丰颐大酒店、茶港商务酒店一楼大堂
 
7月10日
上午(中午12:00止)
 
全天(至晚上12:00)
理事会代表报到
 
年会代表报到
丰颐大酒店、茶港商务酒店一楼大堂
各协议宾馆一楼大堂
上午11:00-11:40
新闻发布会
珞珈山庄会议室
下午14:00-17:00
中国社会学会第八届理事会换届工作会议
法学院模拟法庭
 
 
7月11日
上午8:00-12:00
年会开幕式、主题演讲
经管学院主报告厅、外语学院报告厅
上午8:00-12:00
部分分论坛学术交流
各分论坛会议室
下午14:00-18:00
各分论坛学术交流
各分论坛会议室
晚上19:00-21:00
编辑部学者座谈会
珞珈山庄会议室
 
7月12日
上午8:00-12:00
各分论坛学术交流
各分论坛会议室
下午14:00-16:00
部分分论坛学术交流
各分论坛会议室
下午16:00-17:00
年会大会闭幕式
经管学院主报告厅
 
5.报到地点:
湖北省武汉市武昌区各协议宾馆一楼大堂(具体报到地址及行车路线见“附件3
6.会场安排:
  理事会议会场:武汉大学法学院模拟法庭(凭代表证入场)
开幕式主会场:武汉大学经济与管理学院主报告厅(凭代表证入场)
开幕式分会场:武汉大学外语学院报告厅(凭代表证入场)
闭幕式会场:武汉大学经济与管理学院主报告厅
分论坛会场:武汉大学枫园文科区(经济与管理学院、法学院、外语学院)三个学院内的各会议厅、报告厅及多功能教室
二、换届事宜:
⒈第八届理事会换届工作将在年会前进行,新一届理事候选人务请于710日中午12:00前报到,10日下午2:00将召开换届工作会议。
⒉理事候选人报到时间:7月9日下午―10日中午
⒊理事候选人报到地点:丰颐大酒店、茶港商务酒店一楼大堂
⒋住宿宾馆:丰颐大酒店、茶港商务酒店
为保证换届会议顺利进行,理事会代表如无特殊情况建议入住丰颐大酒店、茶港商务酒店(住宿信息详情见“附件3”)。《参会回执》(见附件46月20日前同时寄送  
huruixin1997@163.com  ;  lvhx@cass.org.cn 
⒌住宿联系人:余园 027-68753860   13971127599
三、会议注册
1、注册费标准:理事会代表600,年会代表500
2、由于财务制度和网络发票的相关管理规定,受会议规模大、参会人员分散等条件所限,当场交费打印网络发票无法同步完成,所以请各位参会代表务必于615,将会议注册费汇入本次会议专用账户(收款人:武汉大学  银行账号:576857528447  银行名称:中国银行武汉东湖开发区支行 支付号:104521003300),汇款时请务必注明“某某人汇社会学年会会务费”。为方便报账,汇款时请同时注明发票开具的单位或个人名称。615前完成注册费汇款的代表,其缴费发票在会议报到时提供;会议报到时现场缴纳注册费的代表,其缴费发票争取在会议结束前提供,或在会后两周内寄达本人。
四、会务安排
1.住宿预定:
本次会议协议宾馆共8家,经协商均为本次大会提供了优惠住宿服务价格(价格在188---458元之间),房间数共计1000余间。
     本次大会不收取宾馆预订押金;
      根据会议需要,建议理事会代表入住宾馆为丰颐大酒店、茶港商务酒店(710有车送代表至理事会会场);
建议年会代表入住宾馆为军悦假日酒店、九州通衢大酒店、新海天大酒店、帅府饭店、楚源大厦。
另外提供4家武大校内和周边经济快捷酒店的联系电话及房价区间信息,供有需要的代表自行选择。
(住宿信息详情见“附件3”)。
⑤为尽量确保每位会议代表住宿需求,同时避免宾馆客房预订过程中的重复空置现象,给会议造成不必要的麻烦,请各位会议代表6月20日前自行与宾馆联系预订并确认住宿房间(会议协议宾馆房型、房价及预订电话见“附件3”),同时填写参会回执(见附件4)及时反馈。
⑥ 为了方便各分论坛组织管理,请各论坛负责人尽量通知本论坛参会代表在同一个宾馆预订,以便集中参会,会下交流。
2.会议用餐
①会议期间(7月11日-12日),会议提供全体代表两天的自助中餐和晚餐,就餐地点均为武汉大学湖滨食堂,就餐时间为:中餐12:00-13:00,晚餐18:00-19:00;
②7月10日,会议提供理事会代表自助中餐,就餐地点为武汉大学湖滨食堂,中午12:00理事会代表可在丰颐大酒店、茶港商务酒店大堂外乘车前往用餐;
③7月10日,会议提供全体代表自助晚餐,就餐地点为武汉大学湖滨食堂,理事会代表可在理事会议结束后步行前往就餐地点,路程约五分钟;大会代表可在各自入住的会议协议宾馆乘坐会议专用车辆抵达用餐地点,宾馆乘车时间为17:30-19:30;
④会议期间的早餐由各位代表入住的会议协议宾馆予以安排(房价中包含早餐的,可直接到宾馆餐厅用餐;房价中不包含早餐的,其本人在办理入住手续时需向宾馆提出增加早餐服务申请,其早餐费用纳入房价自行结算)。
用餐具体安排见下表:
餐次
用餐人员
乘车时间
乘车地点
用餐地点
7月10日中餐
理事会代表
12:00
丰颐大酒店、茶港商务酒店
湖滨食堂
7月10日晚餐
全体代表
17:30-19:30
分班次发车
各协议宾馆
湖滨食堂
7月11日-12
中餐及晚餐
全体代表
 
由会场步行前往(约五分钟)
湖滨食堂
 
3.会议交通:
本次会议不安排接机、接站;会议期间,大会安排会议专用车辆负责从各会议协议宾馆到会场之间的往返接送,代表凭证乘车。
大会提醒:武汉大学校园面积大,道路复杂,建议年会代表凭代表证由会议协议宾馆乘会议专用车辆到达会场,乘车时间见《秩序册》;确需自行前往的代表,请务必提前做好安排,注意安全及准时到达。
五、其他
1.关于参会回执:
为确保会议的顺利召开,尽可能做好会议的服务工作, 请各位代表在完成注册费汇款及预订协议宾馆等事项后,于6月20日前填写参会回执(见附件4)并寄达武汉联络人电子邮箱(huruixin1997@163.com),理事会代表同时抄送秘书处邮箱(lvhx@cass.org.cn),参会回执填写务必清楚完整,汇款金额、汇款单号、发票要求及宾馆预订情况等信息准确无误。
2. 关于分论坛承办事务:
本次大会各分论坛会场大部分设在武汉大学经济与管理学院、法学院、外语学院三个学院大楼内各会议室和教室,具体安排由学会秘书处负责。各分论坛会议室及教室的使用费用请在6月30日前汇入本次会议专用账户(收款人:武汉大学  银行账号:576857528447  银行名称:中国银行武汉东湖开发区支行   支付号:104521003300),汇款时请务必注明“某某单位某某人汇社会学年会教室管理费”。汇款时请同时注明发票应开具的单位名称。
3年会筹备组联系人:
北京:吕红新  010-85195573  13521077281     lvhx@cass.org.cn
武汉:黄锦琳 02768756650 , 15827103298,电子邮箱:huruixin1997@163.com
(传真)  027-68753859
住宿联系人:  027-68753860   13971127599
分论坛联系人:张杨波   13476260165    电子邮箱:zsuzyb@163.com
4、温馨提示:
盛夏武汉,高温酷热,请各位代表谨记防暑降温,保证睡眠和休息,尽量减少室外活动,以防中暑。
    附件.rar 
附件内容:
    
1.论坛设置情况
2.论文集格式
3. 会务信息汇总(会议注册点、协议宾馆相关信息与路线指引、武汉大学地图、其它);
4.参会回执
5.新增协议酒店
 
                                                 中国社会学会
                                                                                                                                                                        201461






首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们