学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

The 18th Pacific Asia Conference on Information

发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-06-09

IS领域国际权威学术会议――第十八届亚太信息系统年会(PACIS2014)

The18th Pacific Asia Conference on Information Systems (PACIS 2014)

会议主题:普适信息技术与协同创新(ITUbiquitous and Collaborative Innovation)

会议网址:http://www.pacis2014.org

----------------------------------

会议介绍

亚太信息系统年会(PACIS)是国际信息系统学会(AIS)最重要的分会之一,作为信息系统领域最权威的国际学术组织,AIS每年会组织一次国际性的学术年会,即国际信息系统年会(ICIS)和三大区域性的分会,分别是亚太信息系统年会(PACIS)、欧洲信息系统年会(ECIS)和美洲信息系统年会(AMCIS),这四大会议是信息系统领域公认的国际一流会议。PACIS作为亚太地区信息系统领域的最权威会议,代表了亚太地区管理信息系统研究的最高水平和学术前沿,迄今已在亚太十余个国家或地区(包括澳大利亚、日本、韩国、泰国、新西兰、马来西亚、新加坡、印度、中国香港、台湾以及中国内地等)举办了17届会议,本届会议为该会议第三次在国内举办(前两次分由复旦大学和香港城市大学承办)。每年一届的亚太信息系统年会为地区以及全球的信息系统研究者与从业者们提供了信息交流的平台。本届亚太信息系统年会将通过专题讲座、特邀报告、主题论坛等形式对信息系统各个领域的最新进展进行交流。

目前已有十余份国内外SCI/SSCI等权威期刊与本次会议合作,为优秀会议论文开设快速评审通道或专刊,这些期刊包括:Communicationsof the Association for Information Systems (CAIS), Information and Management (I&M), Journalof the Associations for Information Systems (JAIS),Journalof Database Management (JDM),Journalof Global Information Management (JGIM),Journal of Organizational Computing andElectronic Commerce (JOCEC),Journalof Organizational and End User Computing (JOEUC),Pacific Asia Journal of the Association forInformation Systems (PAJAIS),ChinaJournal of Information Systems (CJIS, 信息系统学报),Journal of Information Resources Management(信息资源管理学报)等。

与此同时,本届亚太信息系统年会将继承同当地研讨会共同举办的传统,在大会日程中加入信息系统协会中国分会(CNAIS)研讨会环节,在这里,国内学者们还可使用中文就信息系统学术界前沿与热点问题进行专题讨论,推动最新研究成果的共享,促进跨领域学科知识的互通,和分享信息系统相关的学术话题。最终被CNAIS研讨会接收的中文论文将发表在研讨会论文集中。我们诚邀您投稿参加。

论文提交

请在截止日期之前通过www.pacis2014.org提交您的论文。您可在会议网站的论文提交系统中找到更多关于论文模板的信息。我们同样建议您通过www.pacis2014.org官方网站随时了解关于会议的最新信息。

重要日程

论文投稿截止日期:2014年3月3日

论文录用通知日期: 2014年4月20日

修改版本截止日期:2014年5月1日