学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

“小县域 大影响”首届中国县域经济与电子商务峰会报名中


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-06-25


尊敬的嘉宾:


“郡县治,天下安”。当县域经济遇见电子商务,一方是可以撬动中国经济的基础单元,一方是驱动中国经济增长的崭新引擎,两者的“相逢”注定是一场影响深远的区域经济升级转型的开端。


2013年以来,无论大江南北,电子商务正在与不同的县域经济相融合,涌现出一大批特色各异、生机勃勃的县域电子商务样本。一方面,电子商务为各地特色产业集群、农产品、旅游资源提供了全新的发展空间,为县域经济以及新型城镇化提供了全新的增长模式;另一方面,中国广大的县域拥有巨大的消费者人群,正在成为拉动中国消费的新增长点。


2014年7月3日,阿里研究院、北京大学国家发展研究院,联合《天下网商》将携手在杭州举办“首届中国县域经济与电子商务峰会”,大会将邀请全国百位电子商务特色县县委书记/县长到场,共同探讨在互联网时代背景下,县域经济同电子商务相结合的未来模式及其深远影响。


风云际会,期待您的参与!


一、峰会概况

主题:小县域,大影响

主办:阿里研究院

学术支持:北京大学国家发展研究院

承办:《天下网商》

特别支持:《卖家》

协办媒体:《中国经营报》、《商业价值》、《商业评论》、《钛媒体》、浙江网络广播电视台、《阿里商业评论》

时间:2014年7月3日

地点:浙江Ÿ杭州Ÿ阿里巴巴西溪园区


二、议程:


时间

内容/项目

上午

开幕对话:县域经济与电子商务

主题对话一:观县域,看网商――生产方式升级

主题对话二:小县域,大内需――消费方式变迁

主题对话三:新县域,新城镇――思维方式变革

县域微报告发布

百位县长、专家合影

中午

午餐

Mini县博会(电商县特色产品展示)

下午

分论坛一:农产品电商与县域经济

分论坛二:产业集群与县域经济

分论坛三:旅游电商与县域经济

分论坛四:电子商务园区论坛


三、县域自我展示机会:


  • 展示视频:每个参会县域须提交3分钟视频至xian@alibaba-inc.com,用于展示县域特色产业、特色产品、旅游资源等,组委会将选取质量最优的10个视频进行剪辑,在主论坛播放(视频截至提交日期为6月25日)

  • 峰会现场设立10个免费展位,用于展示县域土特产、风土人情等(Mini县博会展位有限,视频质量最优秀的10个县获得)


  • 2013年中国电子商务百佳县,县委书记/县长/副县长带队,每个县最多3位参会名额(百佳县详细名单见阿里研究院2014年1月发布的《2013年中国县域电子商务发展指数报告》)

  • 未入围百佳县,但在电子商务发展有独特特色、强烈发展意愿和巨大发展潜力的县域,县委书记/县长/副县长带队,每个县最多2个参会名额

  • 对“县域经济和电子商务”主题感兴趣的研究学者

  • 对本论坛感兴趣的新闻媒体


请在6月20日前登录活动官站xian.aliresearch.com报名参会,参会确认信息将于6月27日前发出,请注意查收。


会议的具体安排、准备情况请在活动官网查询xian.aliresearch.com。







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们