学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

第五届中国行政改革论坛征文通知


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-05-25


为贯彻落实党的十八届三中全会精神,探讨现阶段我国深化行政体制改革的理论和实践,推政府治理体系和治理能力现代化,中国行政体制改革研究会拟定于2014年6月在国家行政学院召开“第五届中国行政改革论坛”。现将有关事项通知如下:

一、时间:2014年615日(周日)全天
二、地点:国家行政学院
三、论坛主题和内容:
本届行政改革论坛的主题为:创新政府治理深化行政改革。重点是围绕《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神,深入研讨和交流加快转变政府职能、创新行政管理方式、推进政府治理体系和治理能力现代化的理论和实践问题
论坛主题下,三个,分别是:
第一专题 重构政府市场关系,完善政府治理体系

第二专题 创新行政管理方式,提升政府治理能力

   第三专题 加快法治政府建设,规范行政权力运行    

四、参会人员
 届时将邀请国家领导人、有关部委领导同志、部分省市区领导同志、有关学术机构负责人和知名专家学者、企业领导人员以及中国行政体制改革研究会的顾问、会长、副会长、理事、单位会员等出席会议。 
五、论坛征文要求 
现向中国行政体制改革研究会的会员以及从事行政体制改革理论研究和实际工作的人员征文。征文要求如下: 
1、论文内容要紧扣论坛主题及专题。论文应为尚未在国内外公开发表过的原创性成果。 
2、论文字数不超过6000字(论文格式规范见附件),并请在正文最后注明作者姓名、工作单位、职务、通信地址、邮政编码、电话、传真和电子邮箱地址。 邮件主题栏请标明作者名字和文章题目。
3、请于2014年430日之前将论文电子版文档发至联系人邮箱。论坛主办方将组织专家对征集的论文进行统一评审,并于525日前通知通过评审的论文作者参加论坛。会后主办方将评选出优秀论文编辑专集,并给优秀论文作者发放证书。
六、联系人及联系方式
1、刘  铮    
 电话:18677970526 邮箱:liuzheng0779@163.com

2、秦韵佳    

电话:010-68929219 yjb2013_CSOAR@126.com  


中国行政体制改革研究会

2014年3月10日







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们