学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

2013年中国国际工业博览会质量创新论坛


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-03-16


【摘要】2013114日,由上海市经济和信息化委员会指导,上海市质量协会、上海质量管理科学研究院、上海质量体系审核中心承办的2013年中国国际工业博览会质量创新论坛在上海举行。

【关键词】国际工业博览会;质量;服务认证;

2013114日,由上海市经济和信息化委员会指导,上海市质量协会、上海质量管理科学研究院、上海质量体系审核中心承办的2013年中国国际工业博览会质量创新论坛在上海举行。本次论坛的主题为“E&E认证服务新技术”。来自国际质量科学院,中国工程院,中国认证认可协会,国家认监委,上海市经信委、市质监局等有关部门、企业、高校350余代表参加论坛。 

在大会演讲中,国际质量科学院理事长玛丽・简院士就“责任”问题,通过故事和她50多年的经历做了深刻的演绎;中国工程院郭重庆院士提出人类已经进入了一个信息技术左右人类生活、工作,并判定各国商业竞争优势及国家安全保障的时代。中国认证认可协会生飞秘书长就我国服务认证的制度设置与运作模式做了介绍;国家认监委认可部赵宗勃主任介绍了我国能源管理体系标准认证工作的开展情况。来自加拿大的哈维教授针对复杂服务的接触、互动过程中产生的体验,阐述了测量和评价的具体方法,为开展服务认证提供了理论指导和实践借鉴。 

论坛期间,为上海日立电器、上海汽轮机厂、上海锅炉厂有限公司、上海宏钢电站设备铸锻有限公司、金茂(上海)物业服务有限公司等企业颁发了首批国家认可的能源管理体系认证证书。

(发布时间:2013-11-11 11:23:00   文章来源:中国认证认可协会)







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们