学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

“中华传统美德的承扬实践”学术研讨会预备通知


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-10-08


为传承和弘扬中华传统美德,推进承扬中华传统美德的生活实践,由东南大学人文学院哲学与科学系主办的“中华传统美德承扬实践”学术研讨会拟于2015年12月18-20日在东南大学举行。会议诚邀全国各地高校、科研院所中从事中华古代文化研究与教学的专家学者参会,以对中传统美德的现代承扬实践进行广泛而深入的探讨。
诚挚邀请各方英才不吝赐稿,拨冗莅临!
有关事项如下:
一、会议主题:中华传统美德的承扬实践
二、会议时间:2015年12月18-20日
三、报到地点:江苏省南京市苏源大道77号东南大学九龙湖宾馆
四、会议规模:50人左右
五、会议论文:
(一)参考选题:
1、中华传统美德在构建和谐社会中的实践功能与作用研究;
2、当代中华传统美德教育面临的问题与对策研究;
3、中华传统美德宣传与教育的方式与方法研究;
4、传承和弘扬传统美德实践的新途径研究;
5、传承和弘扬传统美德的教化机制研究;
6、传承和弘扬传统美德的激励机制研究;
7、传承和弘扬传统美德的个人修持机制研究;
8、传承和弘扬传统美德机制的实现条件研究;
9、如何在传统美德实践中实现义、利统一的研究;
10、个人道德素质积淀的有效机制研究;
11、法律在传承和弘扬传统美德现实实践中的职责担当研究;
12、传统美德与生活相关性的研究
13、中华传统美德核心精神研究
14、传承和弘扬传统美德与立德树人研究
15、与主题相关的其他论题。
(二)论文格式:论文题目,宋体3号字;论文作者,楷体4号字;论文摘要、关键词,宋体5号字;作者简介、通信地址、邮编,楷体5号字;正文,宋体5号字;参考文献(依据文后参考文献著录规则GB/T 7714-2005),宋体5号字。
(三)回执返回:为便于会务工作,拟参会者,请于2015年10月31日前将填写完整的会议回执(见附件)发送至本次会议专用信箱zhonghuameide2015@163.com;会务组将于11月18日前发出正式会议通知。
六、其他:会议按照以文参会的原则,请按论文格式要求惠赐论文,字数不少于7000字,文责自负;请于2015年11月30日前将论文发送至邮箱:zhonghuameide2015@163.com
七、联系人:路高学(177-1438-0713) 覃小妮(185-8991-2501)


东南大学人文学院哲学与科学系中国哲学研究室
2015年9月27日







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们