学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

第五届中国粮油标准质量学术年会召开


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-03-16


 

    2013年11月21日,第五届中国粮油标准质量学术年会暨中国粮油学会粮油质检研究分会二届一次理事会在京召开,来自全国各地粮油系统、高校、企业等的400多位代表参加了本次会议。
  本次学术研讨的主题为“粮食质量学术安全管理及追溯制度”,特别邀请了国内外知名专家做学术报告,围绕国内外粮食质量安全管理与追溯质素、粮食质量安全检测、品质检测方面等展开交流和讨论。
  围绕以上主题,天津科技大学校长王硕教授作重金属及生物毒素快速检测技术方面的报告;新西兰初级产业部食品部经理格兰先生介绍新西兰食品质量管理体系的相关情况;新西兰质监局世行营销经理马克先生介绍食品质量安全保证体系发展趋势;日本谷物检定协会业务本部部长岸野光泰先生作大米检验法律标准体系报告;日本佐竹株式会社技术本部谷物加工部部长川上晃司先生作日本大米品质管理技术与加工技术方面的报告;河南农业大学谢新华博士作速冻面米食品与品质研究进展报告。
  此外,本次会议还审议了中国粮油学会粮油质检研究分会第一届理事会工作报告和财务情况报告,并选举产生第二届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事等。
  会议同期举行了小型仪器展,岛津、瑞士万通、钢研纳克等国内外仪器厂商参展。
 
仪器信息网 2013/11/21 

 







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们