学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

全国食品药品安全与监管博士后论坛(2015)(National Food and Drug Administration Post-Doctoral Forum ,2015)征文通知


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-08-03


食品药品安全关系公众健康与生命安全,是公共安全的重要方面,是重大基本民生问题。食品药品安全监管属于社会管理范畴,在国家治理体系和治理能力现代化建设中,需要全社会共同关注,共同治理。近年来食品药品安全形势呈现新特点,迫切需要加强政策理论研究,服务监管实践。同时,食药监管作为科技与社会多学科交汇的领域,也吸引着来自学术界,特别是众多博士后研究机构的关注。

为加强食品药品安全与监管政策及理论研究,搭建不同学科和机构沟通交流的平台,首届“全国食品药品安全与监管博士后论坛”将于2015年11月在北京举行。论坛由国家食品药品监督管理总局人事司与全国博士后管理委员会办公室共同主办,国家食品药品监督管理总局高级研修学院承办。届时拟邀请来自政府、学界、企业的权威专家作专题演讲,并安排博士后作大会报告。现就论坛征文等事通知如下:

一、论坛主题:“食品药品安全社会共治”
针对食品、药品、保健食品、化妆品及医疗器械安全与监管领域的问题,参考但不限于以下研究视角,题目自拟:
1.治理理念研究;2.治理体系和治理能力研究;3.相关法律、制度和标准研究;4.监管机制、手段及效能研究;5.行业、企业相关问题研究;6.第三方组织研究;7.公众认知及行为研究;8.舆情及媒体沟通研究;9.风险管理(应急管理)研究等。

二、征文对象:
全国各高校,科研院所或企业的博士后研究人员(学科专业不限,在站、已出站均可)。

三、论文提交、评审与出版
(一)论文提交
请于2015年10月8日前提交Word版电子论文(“论文要求”见附件一)和“作者信息及参会回执”(附件二)至电子邮箱。
(二)论文评审
组委会组织专家对论文进行评审,遴选大会报告论文。
(三)论文出版
论坛结束后,专家评出的优秀论文将结集出版。

四、会议邀请
会议邀请函将于2015年10月下旬发出,凭邀请函参会。

五、会议费用
本论坛是公益性论坛,不收取任何费用。会议期间将为京外正式参会博士后提供食宿。交通费用自理。

六、联系方式
联系人:孙赛男,鄢可书,贾娅玲
电 话:010-63366928, 010-63365513, 010-63467153
传 真:010-63366928;邮 箱:nfdapf@163.com

附件:1.论文要求
2.作者信息及参会回执


全国食品药品安全与监管博士后论坛组委会
2015年7月13日

 

(转自:国家食品药品监督管理总局)







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们