学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

“法治发展量化评估”国际研讨会邀请函


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-08-03


徒善不足以为政,徒法不足以自行。推进中国特色的法治建设,离不开对法治发展实际状况的科学客观认识。古时借六律,以正五音,今天通过量化评估的方法,有助于更加直观、准确、全面了解法治进程中的利弊得失,从而为法学理论研究和政府决策提供重要的信息与参考。有鉴于此,为促进在理论研究与司法实务中更好地运用量化方法准确评估中国法治发展状况,东南大学“法治发展量化评估中心”将于2015919日在南京召开“法治发展量化评估”国际研讨会暨中心成立大会。真诚欢迎各位从事“法治发展量化评估”领域研究的专家与学者拨冗参会。

1.主要议题

1)国际法治发展量化评估

2)中国法治发展量化评估

3)法治政府量化评估

4)司法制度量化评估(如“司法公信力指数”、“司法公开指数”等)

5)部门法实施量化评估

 

2.时间

2015919日上午90018:00

 

3.费用

会务组将从提交相关主题论文的专家与学者中选出40名邀请参会,并承担交通费与食宿费。论文提交截止日期为96日(邮箱:lawindex@163.com)。

 

4.联系方式

王禄生  (东南大学法学院教师):18018065550

景 逸 (东南大学法学院研究生):15851865105

 

东南大学法学院

东南大学法治发展量化评估中心

201581

 

 

 

(来源:中国法学创新网)







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们