学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

日本访问学者下川哲博士来我院开展学术交流

发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-06-24

6月21日至29日,美国康奈尔大学农业经济学博士下川哲,将在我院进行为期10天的学术交流访问。21日下午,下川哲在我院会议室,与程虹院长一行进行了交流座谈。
    会上,程虹介绍了我院的基本建设情况,着重介绍了我院在经济增长质量以及质量治理等方面取得的系列研究成果。
    随后,与会人员就贫困地区农产品的市场渠道、中国收入差距对产品质量提升的影响、中国出口产品与国内产品质量的差距等问题,进行了热烈讨论。双方还就拟开展的调查研究、国际学术论文发表和合作方式等具体问题进行了研讨。
    据悉,学术访问期间,下川哲还将围绕经济增长质量研究领域的具体问题,与我院师生进行系列专题研讨。