学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

《新常态下质检事业发展战略问题研究》项目研讨会在武大质量院召开

发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-06-16

5月20日,《新常态下质检事业发展战略问题研究》项目研讨会在我院召开,会议就新常态下我国质检事业改革发展的若干问题进行了深入研讨,确定了课题研究的基本框架。会议由我院罗英博士主持。
    国家质检总局办公厅政研室冯军主任、俞进明副主任、孟庆元副主任,湖北省质监局张雪燕主任,湖北检验检疫局罗先俊主任、胡浩纹副主任,我院院长程虹教授和课题项目组成员参加会议。
    会上,罗连发博士介绍了由我院拟定的《新常态下质检事业发展战略问题研究》课题框架。程虹从质量战略的长远角度,深入分析了课题的创新点和应用价值,论述了新常态下我国质检事业发展的战略性问题,具体介绍了明确国家质量战略目标、厘清质检部门职能定位、提升政府质量公共服务能力、促进质量信息有效传递等7个方面的核心内容。

与会专家高度肯定了我院课题设计的思路和研究意义。与会人员结合各自的实际研究和工作经验,对本次课题的主要研究内容、研究结构、课题研究的重点与难点等问题进行分析讨论。