学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

第三届中国组织经济学研讨会公告


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-03-25


中国经济已经步入“新常态”。在新常态下,政府如何改进治理能力?企业如何提高公司治理水平?为了研讨这些重要问题,中国人民大学企业与组织研究中心、中国人民大学经济学院和《经济理论与经济管理》杂志社将联合举办“第三届中国组织经济学研讨会”。会议主题是“新常态下的政府治理与企业治理”,时间是2015年6月5-7日,地点在北京中国人民大学。本次会议主席是中国人民大学企业与组织研究中心主任、《经济理论与经济管理》主编、教育部长江学者特聘教授杨瑞龙。秘书长为中国人民大学企业与组织研究中心执行主任、经济学院杨其静教授。

中国人民大学“企业与组织研究中心”(Center for Firm and Organization Studies,简称CFOS)成立于2008年,其宗旨是:利用现代经济学的前沿成果和先进方法,研究中国的企业、政府、市场和非营利组织的重大问题,推动中国企业理论、契约理论和制度经济学的研究与教学,并为企业和政府等各种组织提供智力支持。

我们将邀请国内外组织经济学领域的杰出青年学者报告他们的最新研究成果,并向全国所有从事和关注组织经济学研究的学者征集会议论文(中英文皆可)。我们尤其欢迎以下论题:(1)“新常态”与国家治理;(2)国家治理能力与企业发展;(3)“新常态”下的公司治理结构;(4)改革战略与经济社会转型。

在会议期间,我们将为所有受邀或论文入选作者提供免费食宿,但不承担往返旅费。会议不收取注册费。另外,《经济理论与经济管理》将优先刊发参会的优秀论文。

投稿者请将论文发至cfosruc(at)163.com,截止日期为2015年5月10日。

关于第三届中国组织经济学研讨会的正式通告,敬请关注CFOS官方网站(Http://CFOS.ruc.edu.cn)。若有变动,以官方网站的信息为准。

中国人民大学经济学院
中国人民大学企业与组织研究中心
2015年3月







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们