学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

中国经济50人论坛2015年会


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-02-04


“中国经济50人论坛2014年年会”定于2015年2月14日举行,年会主题:新常态下的“十三五”规划思路。

中国经济50人论坛年会,是论坛每年一届举行的重要会议,参加年会的除论坛全体成员外,政府高层部门、经济研究机构、大型企业和主流媒体也应邀出席年会。年会由论坛学术委员会根据我国当前经济形势和发展趋势确定主题,与会专家学者发表专题演讲,并围绕主题展开自由讨论和交流。年会还对论坛年度工作进行总结,确定下一年度的工作内容。 

论坛历届年会都受到社会各界的高度关注,在国内外产生了重大影响,对推动中国经济发展和理论研究做出了积极的贡献。

讨论议题:

1、“十三五”时期我国面临的国内外环境。

2、到2020年全面建成小康社会面临的主要短板。

3、“十三五”时期新常态的演化趋势和挑战。

4、“十三五”时期经济接头调整和创新驱动发展的方向和举措。

5、“十三五”时期区域协调发展、城镇化坚实、生态文明建设的主要任务和政策。

日程安排

14:00――18:00(钓鱼台五号楼庆功厅)

1、主持人、论坛学术委员会成员蔡宣布年会开始;

2、论坛学术委员会成员樊纲作《论坛2014年工作总结及2015年工作安排》的报告;

3、集体合影;

4、研讨会主题发言:

 (1)杨伟民 论坛成员、中央财经领导小组办公室副主任

 (2)樊 纲 论坛学术委员会成员、中国改革基金会国民经济研究所所长

 (3)徐 林 论坛特约专家、国家发展和改革委员会发展规划司司长

5、茶歇(10分钟);

6、自由讨论;

7、论坛学术委员会成员作总结发言;

8、研讨结束。
 







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们