学术资讯 首页 > 学术信息中心 > 学术资讯

中国社会科学院世界经济与政治研究所庆祝成立50周年

发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-12-04

12月2日,由中国社会科学院世界经济与政治研究所主办的“改革开放以来世界经济与政治格局变迁及其走向暨世界经济与政治研究所成立50周年座谈会”在京举行。中国社会科学院院长、党组书记王伟光出席会议并讲话。

座谈会上,王伟光与世经政所领导共同为在所工作30年以上的同志颁发荣誉证书。

中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕在会上致辞,党委书记陈国平主持会议。中国社会科学院国际学部主任、院职能部门、国际片各院所主要负责人,以及来自商务部、外交部、中国人民银行、外交学院、中国现代国际关系研究院、中国国际问题研究院、北京大学、清华大学等单位的领导出席座谈会。

与会专家学者围绕世界经济与政治格局的变迁及其走向问题进行主题报告,并就世界经济与政治学科发展问题各抒己见。

中国社会科学院世界经济与政治研究所全体在职人员、部分离退休人员参加会议。该所离退休同志代表和青年学者代表在会上发表感言。

(转自中国社会科学网)