学术影响 首页 > 学术信息中心 > 学术影响

深圳市市长许勤连续两次对我院程虹教授的成果作出批示


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-03-25


近期,深圳市市长许勤连续2次对我院院长程虹教授的成果作出专门批示,指出程虹教授的研究成果对深圳市“质量强市”,以及深圳市社会经济的发展具有参考借鉴价值。

2014年11月,许勤市长对程虹教授的《我国经济增长从“速度时代”转向“质量时代”》一文作出批示,请深圳市各区、各部门认真参阅。深圳市人民政府办公厅《内部情况通报》专门印发文章全文。该文从“质量时代”的内涵出发,研究了我国经济增长从“速度时代”转向“质量时代”的现实与理论必然性,提出质量自觉、群众感知、质量驱动、平衡增长和充分的质量信息是“质量”时代的5个主要特征。并从改革政府质量监管、标准体制、质量中介、质量评价和创新“中国制造”品牌等方面,提出了加快我国经济进入“质量时代”的政策建议。

2015年3月19日,许勤再次对程虹在全国质量管理暨质量强市示范城市创建工作现场会上作的题为《质量:城市发展的新动力》报告内容进行批示,要求转发深圳市各区、各部门和重点单位、重点企业。该报告基于质量的基本理论,提出了经济增长质量的核心是宏微观质量的“双提高”,“双提高”的主客观评价方法与指标体系,并重点从政府质量治理改革的角度提出了实现宏微观质量“双提高”的政策路径,《深圳市质量强市工作简报》(第100-102期)共分三期刊发了报告全文。







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们