学术影响 首页 > 学术信息中心 > 学术影响

“人大复印报刊资料”专题转载我刊文章


发布人:admin    审批人:admin    点击数:326    发布时间:2014-03-16


    近日,“人大复印报刊资料”《国民经济管理》2013年第12期以“专题:质量研究”的形式郑重推出《宏观质量研究》2013年第1期程虹《2012年中国质量状况——消费者感知与模型建构》、罗连发《我国存在城乡产品质量二元性吗?——基于我国宏观质量观测数据的实证分析》两篇文章。《人大复印报刊资料》(系列)是一本具有全国影响的重要二次文献学术品牌期刊,与《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》一道被誉为中国社会科学学术界的“四大文摘”。《人大复印报刊资料》(系列)的转载量(率)被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。

  《宏观质量研究》自20136月创刊以来,以其研究领域的独特性、重要性和刊载文章的规范化和高质量,受到“四大文摘”的关注和重视。此前,程虹《2012年中国质量状况——消费者感知与模型构建》已被《中国社会科学文摘》2013年第10期“热点聚焦”栏目转载;《宏观质量研究》第2期程虹、刘芸《利益一致性的标准理论框架与体制创新——“联盟标准”的案例研究》被《高等学校文科学术文摘》2013年第6期“观察与思考”栏目转载。刘人怀院士《专家学者不妨多点科普和传播意识——喜读〈中国质量怎么了〉》被《新华文摘》2014年第2期“论点摘编”栏目摘转。至此,《宏观质量研究》实现了创刊仅2期,就登上全部“四大文摘”的目标。







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们