学术影响 首页 > 学术信息中心 > 学术影响

热烈祝贺《宏观质量研究》学术刊物成功获批


发布人:admin    审批人:admin    点击数:341    发布时间:2014-04-09


 

       4月9日,接湖北省新闻出版局正式通知,国家新闻出版广电总局批复我院历时一年申报的学术刊物《宏观质量研究》,正式获批全国公开发行。这是自2003年3月国家大规模报刊治理整顿工作以来,我校唯一以原刊号获批的学术刊物,为我校提升研究实力再添利器。《宏观质量研究》也是我国质量领域的第一本学术性刊物,填补了我国质量领域学术性刊物的空白。
      《宏观质量研究》定位于高层次纯学术期刊,坚持国际化的办刊视野,立足于宏观层面质量管理研究,重点反映质量管理政策、法律、制度、文化等方面的研究成果,开展学术交流,推动公民质量伦理与质量素质教育,为提升我国质量管理整体水平提供理论和实践指导。
      《宏观质量研究》开设了质量理论与战略、质量制度与法律、质量与经济发展、质量统计与分析、质量观测与案例等5个固定栏目。刊物栏目采用固定与灵活相结合的方式,既有围绕宏观质量研究展开的若干固定栏目,又有根据宏观质量研究的阶段性需要而设置的若干新栏目。
      自2007年建院以来,我院就已经意识到,质量是一个交叉学科,质量院要抢占学科高地,必须建立学会和刊物,2012年,我院在软科学和硬技术相结合的协同创新基础上,申报了《宏观质量研究》,在学校及各相关部门的大力支持,于2013年3月28日正式获批。《宏观质量研究》的公开发行对我国质量研究和质量事业的发展具有十分重要的意义,我院将坚持“以质取胜”,确保刊物质量,力争建设成为国内外质量领域及其相关交叉领域的重要学术阵地。我院还将通过这一重要学术研究平台,全面反映国内外质量领域的新理论、新技术和新趋势,进一步为推动我国经济和社会发展提供智力支持和决策参考,向国内外展示我国质量研究的学术成果,展示中国质量发展的成就,发出中国质量的“好声音”。
      据悉,《宏观质量研究》刊号为CN42-1848/C,中文,季刊。

  







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们