学术影响 首页 > 学术信息中心 > 学术影响

我刊主编程虹教授受邀访问香港科技大学

发布人:admin    审批人:admin    点击数:363    发布时间:2014-04-25

我刊主编、武汉大学质量发展战略研究院程虹教授近期收到香港科技大学的邀请,不日将启程访问香港高校。

近年来,程虹教授和他领导的团队强调以问题为导向的的研究,在宏观质量研究领域取得了突出的成绩。出版了《宏观质量管理》《中国质量怎么了》等多部专著,在《人民日报》《中国软科学》《宏观质量研究》等权威报刊发表多篇论文,相继被《中国社会科学文摘》、人大复印报刊资料《国民经济管理》转载,多项成果获得国家领导人和省部级领导的重要批示,在产生重大学术影响的同时,形成了重大的社会影响。

据悉,在港期间,程虹一行将就宏观质量研究与香港科技大学、香港大学、香港中文大学等进行广泛的交流与合作,使武汉大学质量发展战略研究院及《宏观质量研究》朝着国际化方向迈出重要一步。

和程虹教授一起出访的还有我刊主要作者李丹丹和罗连发。他们三人都列入了“输入内地人才计划”。