学人风采 首页 > 学术信息中心 > 学人风采

姓 名:沃特・阿曼德・休哈特 (Walter A. Shewhart)

性 别:

职 称:0

学 历:0

研究方向:0

学历背景:

休哈特重要的著作是《产品生产的质量经济控制》(Economic Control of Quality of Manufactured Product) , 1931年出版后被成为公认为质量基本原理的起源。本书对质量管理做出重大贡献。休哈特宣称“变异”存在于生产过程的每个方面,但是可以通过使用简单的统计工具如抽样和概率分析来了解变异,他的很多著作在贝尔实验室内部发行。其中之一是1924年5月16日的有历史意义的备忘录,在备忘录中他向上级提出了使用“控制图”( Control Chart ) 的建议。
1939 年休哈特完成《质量控制中的统计方法》 (Statistical Method from the Viewpoint of Quality Control) 一书,并发表在专业期刊上大量文章。他关于抽样和控制图的著作吸引了质量问题领域工作人士的兴趣并对这些人产生影响。其中包括最杰出的W・E・戴明和约瑟夫・M・朱兰。
休哈特的计划 ― 执行 ― 检查 ― 行动循环的观点被戴明和其他人广泛应用,进行质量改进项目的管理。此循环包括计划你想要做得事、执行计划、研究结果、进行纠正,然后再开始新的循环。
1924年5月 世界上第一张控制图是由他提出的。他认为,产品质量不是检验出来的,而是生产出来的,质量的控制重点应放在制造阶段,从而将质量管理从事后把关提前到事前控制。

主要导师:

文献著作:

《产品生产的质量经济控制》

参与课题:







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们