学人风采 首页 > 学术信息中心 > 学人风采

姓 名:约瑟夫・莫西・朱兰(DR.J.M.JURAN)

性 别:

职 称:0

学 历: 0

研究方向: 0

学历背景:

1904年约瑟夫・莫西・朱兰(DR.J.M.JURAN)于1904年12月24日生于罗马尼亚布勒伊拉的一个贫苦家庭。
1925年,他获得电力工程专业理学士学位并任职于著名的西方电气公司芝加哥霍索恩工作室检验部。
1928年,他已经完成了一本叫《生产问题的统计方法应用》(Statistical Methods Applied to Manufacturing Problems) 的小手册。)
1937年朱兰成为纽约西方电气公司总部工业工程方面的主席。)
1951年,第1版《朱兰质量控制手册》(Juran Quality Control Handbook) 出版为他赢得了国际威望。
1954年抵日并召开中高级管理者专题研讨会。
1979年,朱兰建立了咨询机构朱兰学院,更利于广泛传播他的观点,朱兰学院如今已成为世界上领先的质量管理咨询公司。随后创建朱兰基金会,朱兰基金会作为明尼苏达大学卡尔森管理学院的朱兰质量领导中心的一部分。20世纪90年代后,朱兰仍然担任学院的名誉主席和董事会成员,以90多岁的高龄继续在世界各地从事讲演和咨询活动。

主要导师:

文献著作:

参与课题:







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们