文献推荐 首页 > 学术信息中心 > 文献推荐

论文:《专家学者不妨多点科普和传播意识――喜读中国质量怎么了》

发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-03-16

刘人怀

中国工程院院士

程虹教授新著《中国质量怎么了》今年六月甫一面世,七月即和柴静、余华等的著作一道荣登畅销书排行榜。《中国质量怎么了》抓住了备受人们瞩目的“质量”这一话题,写得既深刻又通俗,既严谨又俏皮,该书得以畅销,理所当然。程虹教授是质量领域重要的专家,他在质量研究特别是宏观质量研究方面多所创建。把这些创建以喜闻乐见的形式普及给广大民众,并且作为提升公民素质的一部分;我认为,程虹教授做了一件非常有意义的事情,显示了他的独到之处和应有的担当。由此我也产生了几点联想。

联想一:专家学者要搞点科普

联想二:专家学者对学术论文和专著可以有畅销意识