文献推荐 首页 > 学术信息中心 > 文献推荐

专著:《精益质量官》


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2014-06-23



图书描述

2012年4月1日
《精益质量官》是“精益管理小说”系列之三,是一本质量管理的情景式实践培训读物。它通过一个发生在日常生活中的故事,向读者传递了大量的先进管理理念:
●要把质量当成一种信仰,质量不能靠欺骗来获取;
●先进行样品生产,再持续改善设计,最后再批量生产;
●采取防差错流程,强化过程保障,消除返工和废品;
●进行原料控制,确保原料的质量和数量符合生产要求;
●统一零配件标准,可简化生产操作,做到批量生产或采购;
●确保人员具备资质,其工作能力要与工作任务匹配;
●及时清洁工作现场,确保工具和原料便于拿取;
●在生产中使用有效的沟通工具,比如信号旗(暗灯)和白板(看板);
……
《精益质量官》涵盖了质量管理的材料、设计、生产、流程、沟通、客服等各要素,生动形象地阐释了精益管理思想的精髓。它所介绍的管理模式,已广泛渗透到全美95%的一流制造企业之中。《精益质量官》获得了美国质量学会的鼎力推荐,被众多世界知名制造企业指定为内部培训教材,销售近百万册。在当前中国面临的质量挑战下,《精益质量官》无疑为企业和行业提供了一种国际水准的培训和学习材料。



基本信息

  • 出版社: 金城出版社; 第1版 (2012年4月1日)
  • 外文书名: All That Matters About Quality I Learned In Joe’s Garage
  • 丛书名: 精益管理小说之2
  • 平装: 224页
  • 语种: 简体中文
  • 开本: 16
  • ISBN: 7802511593, 9787802511590
  • 条形码: 9787802511590
  • 商品尺寸: 23.4 x 16.2 x 1.3 cm
  • 商品重量: 259 g
  • 品牌: 金城出版社
  • ASIN: B007T14UUE

图书描述

编辑推荐

《精益质量官》编辑推荐:质量管理的情景式实践培训读本,首席质量官(CQO)的枕边书,世界精益管理的代表作品制造员工、管理者必读,世界顶尖权威专业质量机构美国质量学会(AmericanSocietyforQuality)鼎力推荐被全球众多世界知名制造企业选作内部培训教材,15项质量管理内容,18种产品需求业型,13条产品设计标准,9类基于质量的生产管理要素,以及10大质量准则,让每一个人都能成为优秀的“质量官”!
《精益质量官》的质量管理模式,已广泛渗透到全美95%的一流制造企业之中!
被全球众多世界知名制造企业选作内部培训教材!
英文图书中销量最高的质量管理作品之一,连续5年位居美国同类书榜首!

媒体推荐

本书是一部关于质量和生产管理的佳作。它涵盖了其一切精髓,如准时化(JIT)、全面质量管理(TQM)、生产实践等,既能应用于车间中的生产,也可用在会议室里的研究。质量从业者,无论是新人还是老手,都能发现本书十分有益。
――《质量进步》杂志(QualityProgress) 美国质量学会(ASQ)
本书内容丰富,可读性强……是一本很适合阅读的好书。不管你制造什么产品,不论你是什么职务,你都必须读这本书。
――比尔・佳思伯(BillJasper),CEO 杜比实验室(Dolby)
本书已成为我们培训时不可或缺的教材……培训效果相当显著。
――约翰・摩尔(JohnMoore),营运经理 FTI集团(FMCTechnologies,Inc.)
本书的基本介绍能让读者了解,原料的使用在质量管理中的重要性及其在特定场地中的应用。
――《管理时代》季刊(ManagingTimes)
阅读本书一个小时的收获,比你参加任何昂贵的培训班都要多得多。
――约翰・加菲(JohnGuffey),首席执行官 寇特工业集团(Coltec)
如果你正在寻找有关当代生产管理理念的简明读物,我建议你读一读这本书。
――吉米・特瑞斯(JimTreece),资深记者 美国《商业周刊》杂志(BusinessWeek)
本书有深度,有魔力,易理解,易记忆。
――玛丽・奥斯莫斯基(MaryOsmolski),生产管理系统总监 史丹利公司(StanleyWorks)
它展示了创制低成本、高质量产品带来的巨大冲击力,给人们留下了深刻印象。
――罗纳德・麦可纳(RonaldF.McKenna),首席运营官 汉胜航天科技公司(Sundstrand Aerospace)
本书让我们公司重新关注世界级生产管理的基本原则。
――戴尔・菲利浦(DalePhilippi),副总裁 尤利卡公司(Eureka)
棒极了!本书普遍适用于任何制造过程。
――罗伯特・鲁兹(RobertA.Lutz),副主席 通用汽车公司(GeneralMotors)
本书确实帮助我们的生产部门改变了思维模式。
――麦克・伊格尔(MikeEagle),生产副总裁 礼来公司(EliLilly)
本书用45分钟讲授了TQM(全面质量管理)和JIT(准时化)的基础知识。
――美国生产与库存管理协会(APICS)
本书容易理解,却能带来强有力的冲击。
――比尔・德马利亚(BillDeMalia),质量经理 美国旭电(Solectron)
本书通俗易懂,能迅速教给你生产管理方面的知识。
――《设计创新》杂志(DesignNews)
这是一本关于精益思想的简短教材,易于理解。
――唐纳德・维斯海德(DonaldE.Westerheide),副总裁 洛克希德・马丁公司(LockheedMartin)
本书用简单明了的方式教授了丰田生产方式。
――洛克・罗西托(RoccoLosito),集团质量总监 乐至家具(La-Z-Boy)
本书是对丰田生产方式(TPS)最全面、最出色的阐述。
――汤姆・富斯特(TomFaust),副总裁 福诺公司(Freudenberg-NOK)
本书极富创新性和趣味性。
――迈克尔・内勒(MichaelNaylor),高级副总裁 乐博美公司(Rubbermaid)
本书为读者提供了一个伟大认识:我们应该将世界级的生产管理作为企业的战略性武器。
――约翰・布莱克(JohnR.Black),世界级公司研究中心主任 波音商用飞机集团(BoeingCommercialAirplaneGroup)
这本书是对世界级生产过程和技术的出色概述。
――杰克・默里尔(JackMurrell),副总裁 ITT国防电子公司(ITTDefense&Electronics)
本书阐述了现代生产管理的基本原理。
――斯科特・吉布森(ScottGibson),副总裁 嘉实多公司(Castrol)
本书对实现优秀生产管理的必要条件做出了最简明的阐释。
――《培训与发展》杂志(Training&Development)









首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们