期刊动态 首页 > 行政中心 > 期刊动态

《高等学校文科学术文摘》转载发表我院研究成果


发布人:严珊    审批人:    点击数:0    发布时间:2017-01-11


    (通讯员 严珊)日前,程虹、许伟的论文《质量创新战略:质量管理的新范式与框架体系研究》,被我国社会科学“四大文摘”之一的《高等学校文科学术文摘》2016年第6期“管理学研究”栏目转载发表。

      据悉,《质量创新战略:质量管理的新范式与框架体系研究》原发表于我院《宏观质量研究》2016年第3期。论文提出,质量创新战略是质量管理的新范式,要坚持为顾客创造价值的核心价值观,通过以企业家精神为动力,以质量政策为环境约束,以质量需求为战略目标,以质量信用为实现方式,并且以质量大数据、质量技术、标准能力为手段, 以质量文化为整合机制等,开展有效的协同创新机制,力求通过价值创造更好地满足用户需求,并帮助企业赢得质量竞争优势。论文还指出,质量创新战略与传统质量管理的显著区别,是突破了以往基于“速度时代”的传统要素投入管理为主的格局,突出了基于“质量时代”的全要素创新的价值观,并针对中国企业转型升级发展阶段的实际情况,构建五个评价维度的质量创新战略框架体系。






首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们