政府动态 首页 > 宏观背景资讯 > 政府动态

质检总局党组中心组(扩大)专题学习巡视工作条例


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-11-16


    本报讯 (孙霞云 记者何 可)11月12日,质检总局党组中心组(扩大)就《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)进行专题学习。中央巡视工作领导小组办公室副主任张本平应邀作辅导报告。质检总局党组书记、局长支树平在主持学习时强调,要从全面从严治党的战略高度,更加自觉地担当起贯彻落实《条例》的责任,扎实做好质检系统党风廉政建设和反腐败工作。质检总局党组副书记、副局长梅克保,在京党组成员孙大伟、王炜、张沁荣,总工程师韩毅参加学习。

    张本平以《学习贯彻巡视工作条例 切实发挥巡视利剑作用》为题,从条例的修订背景和过程,条例的特点和创新内容,切实学习宣传和贯彻好条例等3个方面,全面阐述和深入解读了《条例》。报告内容翔实、重点突出、深入浅出,对于学习贯彻《条例》,准确理解中央关于巡视工作的新部署、新要求,科学认识和正确把握质检部门巡视工作面临的新形势、新任务,扎实做好质检系统党风廉政建设和反腐败工作,具有很强的指导作用。

    支树平指出,学习好、宣传好、贯彻好《条例》和新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,是质检系统各级党组织当前和今后一个时期的重要政治任务。全系统要以此次专题学习为契机、为动力,从全面从严治党的战略高度,更加深刻地认识修订条例的重大意义,更加准确地把握条例的精神实质,更加紧密地结合质检工作实际,进一步深入贯彻落实好《条例》,推动质检系统落实全面从严治党取得新成效。

    支树平强调,要更加深入地学习宣传《条例》。质检系统各级党组织要结合深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,结合深入落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合深入学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步把学习宣传工作抓紧、抓实、抓深入。要更加自觉地接受巡视监督。各单位党组织要高度重视巡视工作、支持配合巡视工作、有序参与巡视工作,进一步增强接受巡视监督的自觉性。要更加聚焦巡视工作。总局的巡视工作要更加聚焦全面从严治党,紧紧围绕中心任务,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,提升发现问题的能力和精准度,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥发现问题、形成震慑的作用。要更加严格责任的落实。质检系统各单位党委(党组)和纪委(纪检组)要更加严格地落实党风廉政建设主体责任和监督责任,善用巡视成果,把握运用监督执纪的“四种形态”,以严明的纪律管理监督好质检系统党员干部。

    认监委、标准委,总局各司局及直属挂靠单位主要负责人列席学习活动。

(转自《中国质量报》)







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们