政府动态 首页 > 宏观背景资讯 > 政府动态

贯彻十八届五中全会精神企业质量工作座谈会在京召开


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-11-26


    本报讯 11月18日,国家质检总局组织召开贯彻十八届五中全会精神企业质量工作座谈会。会议邀请华为、上海核电、海信、株洲南车、中青旅、中建一局、航天科工防御技术研究院等29家制造业、服务业、建筑业、国防工业、武器装备领域不同行业主导企业的董事长、总裁等参加,就贯彻落实十八届五中全会“以提高质量和效益为中心”“培育以技术、标准、品牌、质量、服务为核心的对外经济新优势”“开展质量品牌提升行动”等要求开展座谈交流,听取企业对政府职能部门加强质量工作的意见和建议。质检总局副局长陈钢出席座谈会并讲话。

    陈钢表示,十八届五中全会对质量的论述和部署,核心就是推动经济社会实现有质量的发展。作为质量工作主管部门,质检总局始终以建设质量强国为己任,与有关部门通力合作,加强对各地的指导,严保质量安全,全力服务发展,大力夯实国家质量基础,在推动质量发展方面做了大量工作。

    陈钢强调,当前,优秀的企业面临更加复杂、更加激烈的竞争环境,要保持市场中领先地位,就需要实施更加科学的管理,强化质量责任、推进质量诚信建设、加强企业质量管理、落实法定质量责任义务。企业要想从优秀迈向卓越,还必须不断推动科学技术创新、拓展质量技术创新、推动质量管理创新,坚持科技创新和质量提升双轮驱动,使两者有机融合、相映生辉。同时,优秀企业还要积极参与国际标准体系建设、提高服务附加值、扩大品牌国际影响力,树立创造一流质量、打造世界名牌的雄心,推动企业发展迈向中高端市场。

    转自《中国国门时报》







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们