政府动态 首页 > 宏观背景资讯 > 政府动态

质检总局举行2015年第六期“质检大讲堂”暨第九次党组中心组学习(扩大)


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-12-03


    本报讯 (吴天鹏 李干荣 记者何 可)11月26日,质检总局在京举行2015年第六期“质检大讲堂”暨第九次党组中心组学习(扩大),邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲专题宣讲党的十八届五中全会精神。质检总局党组书记、局长支树平主持学习活动。他要求,要深刻领会五中全会精神内涵,努力提升质检工作新水平,继续从严治检,谋划好质检事业“十三五”发展。质检总局党组副书记、副局长梅克保,在京党组成员孙大伟、王炜、吴清海参加学习活动。

    潘盛洲在讲座中从准确把握“十三五”时期我国发展的指导思想和主要目标、深刻认识五大发展理念提出的时代背景和重大意义、全面落实“十三五”时期经济社会发展的各项任务和重大举措三个方面,深入宣讲了五中全会精神,对质检系统深入学习领会五中全会精神,深入贯彻落实中央决策部署,给出了具有针对性和指导性的建议。

    支树平在总结讲话中指出,质检总局党组高度重视党的十八届五中全会精神的学习贯彻,已经多次对全系统贯彻落实全会精神进行动员部署。

    支树平强调,全系统要结合学习辅导报告,进一步抓好五中全会精神学习贯彻。要继续在深刻领会五中全会精神内涵上下功夫。通过深入学习,进一步领会“十二五”时期党和国家事业取得的伟大成就,深刻理解“十三五”时期发展环境的基本特征,准确把握“十三五”时期经济社会发展的指导思想、原则、目标要求、重点任务和重大举措,更加坚定地同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,努力把智慧和力量凝聚到质检事业发展改革、为全面建成小康社会作贡献的实践上来。要继续在努力提升质检工作新水平上下功夫。五中全会提出以提高发展质量和效益为中心,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,为新的历史条件下加快质检事业发展指明了方向。贯彻落实五中全会精神,质检系统必须主动站位,大有作为,要以提高质量和效益为中心,进一步落实“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,深化质检改革,狠抓质量提升,聚焦“三大安全”,服务经济社会发展,夯实质量技术基础,努力创造质检工作新水平。要继续在谋划“十三五”质检事业发展上下功夫。要牢固树立并切实贯彻五大发展理念,使之转化为“十三五”时期我国质检发展领域和质检系统的行动方案。结合国务院印发的《关于积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的指导意见》等,跟踪和制定好质检事业发展总体规划和各项工作规划,确保五中全会精神在质检系统落地生根、开花结果。要继续在从严治检上下功夫。质检系统要坚决贯彻落实党中央部署要求,全面从严治党,全面从严治检,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,为质检工作提供坚强的政治保证。特别要结合“三严三实”专题教育,对照审计和巡视发现的问题,逐条对照检查,逐条整改,树立中国质检良好形象。

    质检总局机关和国家认监委、国家标准委机关全体党员干部,各直属挂靠单位领导班子成员参加了学习。  

    转自《中国质量报》







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们