政府动态 首页 > 宏观背景资讯 > 政府动态

中国检验检疫协会、中国旅行保健协会第四届二次会员代表大会在陕西西安召开


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-12-03


    本报讯  (赵中辉)11月26日,中国出入境检验检疫协会(以下简称检验检疫协会)、中国国际旅行卫生保健协会(以下简称旅行保健协会)第四届二次会员代表大会在陕西西安召开。质检总局副局长张沁荣,国务院参事、检验检疫协会会长、旅行保健协会会长葛志荣出席大会并讲话。

    张沁荣指出,协会成立14年来,围绕质检工作大局,积极提供咨询、服务企业发展、加强行业自律、履行社会责任,是质检的“智囊团”、企业的“连心桥”、行业的“监督员”,为推动质检事业发展作出了积极贡献。在谈到协会发展时,张沁荣提出3点期望。一是要深化改革,由“定向单一服务”向“多元公共服务”转变,承接更多的行业职能,为政府和企业做好服务;二是要围绕质检工作,充分发挥桥梁纽带作用,开展行业交流、智库建设、培训教育、政策宣传等业务;三是要加强自身建设,包括党团组织建设、班子队伍建设、作风文化建设、分支机构建设等。

    葛志荣在总结讲话时指出,协会的成绩是质检总局长期支持、全体会员共同努力的结果。他强调,协会要按照“十二字方针”,围绕质检总局中心工作,践行协会“四个服务”宗旨。一是认清发展形势,主动参与改革,提升自身水平;二是理清发展思路,创新工作机制,开创业务新局面;三是加强自身建设,完善激励机制,增强协会凝聚力。

    根据行业需求及协会定位,大会审议成立了检验检疫协会茶叶质量安全工作委员会、电力装备工作委员会、国际航空(含邮轮、国际列车)食品安全专业委员会、跨境电子商务产品质量(企业联盟)分会、电池工作委员会、国际可持续发展实验室分会、检测仪器设备分会7个分支机构。

    转自《中国质量报》






首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们