政府动态 首页 > 宏观背景资讯 > 政府动态

李元平:认真落实“两个责任” 不断加强自身建设


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-12-09


    本报讯(魏 宁 记者 马文生) 12月3日,质检总局党组成员、人事司司长李元平一行对新疆检验检疫局党风廉政建设“两个责任”、践行“三严三实”和遵守中央八项规定等工作落实情况进行专项检查。李元平要求新疆局强化安全、责任、担当意识,加强组织领导,坚持问题导向,注重问题整改,不断加强自身建设,进一步落实好党风廉政建设的主体责任和监督责任,为检验检疫事业改革发展、为服务地方经济建设提供坚强保证。

    李元平一行召开了专项检查工作动员会,听取了新疆局党组、纪检组的相关工作汇报,同相关人员进行了单独谈话,查阅了体现工作过程、展示工作成果的材料。李元平对新疆局落实“两个责任”、践行“三严三实”和遵守中央八项规定等工作提出三点意见。一要加强组织领导,让“两个责任”落地生根。要以专项检查为契机,进一步增强责任意识,细化责任分工,树立责任担当,抓好责任落实。二要坚持问题导向,创新工作方法。要树立问题意识,把问题贯穿于全面落实的各个重点环节;同时,要注意创新方式方法,广泛动员,听取群众意见,着力发现隐藏在背后的问题与线索。三要强化成果运用,注重问题整改。对检查中发现的问题,要提高思想认识、抓住关键问题,及时提出整改措施,认真纠正解决,并及时反馈情况,不断加强自身建设,切实担负起落实“两个责任”的政治责任。

    同日,李元平出席新疆局干部大会,宣布了质检总局关于该局主要领导职务任免,代表质检总局党组对新任局长、党组书记和新疆局新班子提出要求。他要求新疆局认真贯彻中央的战略部署,按照总局党组和自治区党委、政府的要求,同心协力,积极进取,为“一带一路”战略实施,为国家西部开发,为新疆发展作出更大的贡献。

    新疆维吾尔自治区副主席史大刚出席了干部大会并讲话。他希望新疆局新的领导班子齐心协力,增强促进新疆外贸工作的领导力和执行力。

    转自《中国国门时报》






首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们