社会之声 首页 > 宏观背景资讯 > 社会之声

连维良:国企和重要行业改革将跨越深水区


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-12-15


发改委副主任连维良13日在第十三届中国改革论坛上表示,国有企业和重要行业改革将跨越深水区。电力、油气、铁路、民航、电信、军工等重要领域已开展混合所有制改革试点示范,电力、石油等竞争性环节将真正放开。其中,石油天然气、盐业等重要行业改革方案即将出台。

    连维良表示,今年各部门已出台经济体制改革文件达100多个。随着各地改革落地实施,经济发展的内生动力不断增强,新的创新创业热潮正在形成,产业转型升级步伐不断加快,改革的经济社会发展动力作用进一步显现。

    据介绍,目前中央层面核准项目累计减少76%,95%的外商投资项目,98%的境外投资项目均实现网上备案,全部取消了属于企业经营自主权范围的18项前置手续,实现投资项目在线审批监管平台纵向贯通,发布PPP项目1000多个,总投资近2万亿元。电力、天然气、医疗服务等重点领域价格改革将继续深化,完善价格形成机制,疏导价格矛盾,降低企业和居民成本。

    连维良指出,明年我们将迎来“十三五”开局之年,在决战决胜的关键时刻,按照党中央、国务院的总体部署,协调推进十八届二中、三中、四中、五中全会确定的改革举措,特别要突出问题导向,抓住关键结点,大力推进供给侧结构性改革,进一步出台有利于稳增长、调结构、惠民生、防风险,有利于激活市场,释放活力,推动实体经济发展的新举措,在经济体制改革的各个领域取得新成效。

来自《中国质量新闻网》







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们