社会之声 首页 > 宏观背景资讯 > 社会之声

巴罗佐:“一带一路”构想是整个世界的发展机会


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-11-16


中新社深圳11月13日电 (记者 郑小红)欧洲联盟委员会原主席、葡萄牙政府原总理巴罗佐,13日在深圳“第二届大梅沙中国创新论坛”上发表演讲时表示,“一带一路”构想带给未来的发展机会,不仅仅是中国的,也是欧洲的,甚至是整个世界的。

    巴罗佐曾在欧盟供职10年,此次是他第5次来到中国。他说,他曾去过香港、澳门、上海、内蒙古、海南等地,看到了中国自上世纪80年代后的惊人发展和变化。

    他说,“一带一路”是一个非常巨大、非常伟大的发展和转变的战略,看起来非常简单,但是其所带来的影响将会是非常深远的,也是非常多方面的。“一带一路”的构想基本观点是要能够把整个世界构成一个共同体。虽然世界有多样性,但需要在多样性的世界之中建立更加紧密的联系。

    他表示,一个强大的协作方式打造出的全球的韧性,能够让各国不断地去应对现在所面对的各种不确定性。他认为,到目前为止,中国是全球化背后最大的赢家,也得到了全球的欢迎。目前世界上有一些地方对中国的崛起有点担忧,这需要建立起信任,通过合作和对话进行沟通,而不只是纠结于一个具体的问题,把全球的发展放在一个平台上。

    他认为,“一带一路”构想当然不可能解决欧洲、亚洲或者是中国的所有问题,但是他坚信,随着改革,随着“一带一路”的发展,欧盟会有更多的信心去应对现在面对的金融危机的问题,中国、欧洲也会更有信心去解决各自的问题。

来自《中国质量网》







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们