社会之声 首页 > 宏观背景资讯 > 社会之声

天上掉下个“选座费”


发布人:    审批人:    点击数:0    发布时间:2015-12-07


    天上掉下个“选座费”

    以后乘飞机出行,如果想要一个舒服的座位,对不起,请先付“选座费”。近日有媒体称,各大航空公司将普遍实行“付费选座”,有的公司已开始在国内一些航线推广。这项服务推出以前,类似第一排、安全通道等抢手位置,属于“先到先得”,但以后这些位置将可能成为“付费专座”。听说这是又一次和国际惯例接轨,可如此接轨,不知道“被舒服”的乘客们会怎么想?

    谁说螃蟹爱绳子

    螃蟹爱绳子,就像老鼠爱大米?近日南方一位顾客从市场买回两只青蟹,每只蟹身上的绳子竟达31米,绳子占重比超过20%。为什么要对螃蟹五花大绑?因为绑的都是钱啊:特别容易吸水的绳子可以为螃蟹增重。业内人士称,要彻底改变过度包装和模糊包装的现状,无绳蟹是个好的选择,螃蟹和消费者都期待着这一天能早日到来。

    保健品不能再任性

    近期权威调查显示,消费者最不放心的食品当中,位居首位的是保健品。新出台的《食品安全法》,将其作为3类重点规范的特殊食品进行严格监管。例如对保健食品和一般食品进行严格区分:强调保健食品在标签和说明书上,都必须宣告“本保健食品不得替代药物治疗”;保健品企业管理将备案与审批相结合,确保原料、技术创新的同时,也要确保质量安全。听到这些,保健品商感觉还好吗? 

来自 《中国质量报》







首页 | 期刊简介 | 本刊导读 | 新闻公告 | 电子版期刊 | 期刊订阅 | 英文期刊 | 推荐文献 | 我要投稿 | 联系我们